top of page
トップ_アドビ_マイクロ 文字空間あり_小_短い.jpg

太陽と土で育てたマイクロハーブ

     natural micro herbs
          (ナチュラル マイクロトレーハーブ)

農家が種まきから手作業で育て、
土のままお送りする、日本初スタイルのハーブ

natural micro herbs』5つの特長 

​独自で配合したブレンド土ですべての工程を手作りで育て、

(土の入った)トレーごとお届けします。

1. 太陽で育つ
太陽でじっくり育てています。
太陽光には、植物にとって害のある光線も含まれています。これらに対応するため植物は、自身を守る物質をつくります。『
natural micro herbs』は、
こうした植物本来がもっている機能が発揮できる環境で育てています。
2. 土で育つ
植物が自然界で育つ環境を再現し、土で育てています。
土の栄養分や水分が適度になるように、独自にブレンドした土(培養土)を開発。それにより日本初スタイルの土で育て、土のままお送りできるマイクロハーブを実現しました。
3. 自然本来の味と香り
植物工場で育てた水耕のマイクロハーブではほとんど子葉までしか育てないのに対し、土と太陽で育てる『natural micro herbs』は本葉まで発芽させてお届けしています。
本葉まで育った状態であるため、濃い味とハーブ本来の香りが楽しめます。

 
4. 畑と同様の鮮度を2週間以上保つ
既存の植物工場で育ったマイクロハーブでは「直ぐに萎れてしまう」、「保存が1週間程度しか持たない」というお客様の声から開発を開始しました。
土から直接育て、土のままお届けするため、『
natural micro herbs』は水を上げれば2週間以上鮮度を保つことができます。(作物により期間は異なります)
5.育てられる 『室内室消』
室内で育てたいといった場合も、土と太陽で育てる『natural micro herbs』では実現可能です。実際に多くのお客様が小さい状態で弊社から受取、自分の好みの大きさで収穫されております。
natural micro herbs  Line up 

​ハーブの量は3種類から選んでいただけます

​【全トレー サイズ】

スライド1.JPG
縦25cm × 横28.5㎝
​穴3.6㎝四方

​【ハーフトレー サイズ】

縦12.5cm × 横28.5㎝
​穴3.6㎝四方

​【MIX サイズ】

MIX.jpg
​2種類のハーブの詰合せセット
縦12.5cm × 横25㎝
​穴3.6㎝四方

レギュラーハーブ(通年) 全9種

​1. Red Sorrel(レッドソレル)

IMG_2702_edited.jpg
IMG_2570_edited.jpg

英名は「ソレル」、仏名は「オゼイユ」。
薬用ハーブとしても知られ、「ソレル」は、葉にシュウ酸が貯められ、
酸っぱい味がする。
フランス料理ではポピュラーなハーブであり、サラダや各種料理にレッドソレルが入るだけで、
料理が一瞬として華やかになる。

IMG_2589_edited.jpg

2. ​Dill ディル

IMG_2689_edited.jpg
IMG_2673_edited.jpg

伝統的に使われているハーブの一種として知られ、胃腸のはたらきを助ける効能があり、胃もたれの解消や消化を促進する。

さわやかな香りとほろ苦さを持つため魚料理との相性がよく、マリネやドレッシング、スープなど幅広く料理に利用される。

IMG_2684_edited.jpg

​3. Chervil 
チャービル (セルフィーユ)

IMG_2548_edited.jpg
IMG_2490_edited.jpg

フランス料理によく使われる甘く繊細なハーブ。 やわらかい風味付けとして利用され、 上品な甘めの香りが鶏肉や白身魚、卵やサラダなどの淡白な食材に良く合う。

繊細で綺麗な葉なので、飾り付けとしても適役。

IMG_2500_edited.jpg

4. Amaranth アマランサス

IMG_2643_edited.jpg
IMG_2612_edited.jpg

「スーパーフード」としても知られ、ミネラルやカルシウムが多く含まれ、さらに、良質な植物性タンパク質の源でもあり、ビーガンやベジタリアンの方にも適してる。 また、抗酸化物質も豊富で、体内の活性酸素を抑え、細胞の老化を防ぐ効果が期待されている。

深く鮮やかな赤色は、ペタジニアンという色素に由来するもの。また、ビーツやほうれん草などと同様のヒユ科の植物なので、ほのかな土の香りを感じさせるのも特徴。

IMG_2624_edited.jpg

​4. Pea Shoot ピーシュート 

IMG_2420.HEIC

香り豊かな青えんどう豆の新芽。先端の長い巻きひげが特長で料理に立体感が出る。

食物繊維やビタミンB群を豊富に含み、

ミネラル類をバランスよく含んだ健康野菜。

IMG_2206_edited.jpg
IMG_2379_edited.jpg

​6. 紫カラシナ

IMG_2743_edited_edited.jpg

ハート型の可愛らしい双葉とフリル葉で

光沢のある紫色の葉が鮮やか。少しだけスパイシーだが

あまり癖のない味わいが特徴。

栄養価は大変高く、ミネラルやビタミンが豊富。

ミックスサラダの彩りや味のアクセントにも最適。

IMG_2508_edited.jpg
IMG_2524_edited.jpg

7. ​Red Mustard
レッドマスタード

IMG_2423_edited.jpg
IMG_2226_edited.jpg

マスタードは世界最古のスパイスと言われており、ピリッとした心地よい辛さが特長。

ハート型の可愛らしい双葉と葉は赤紫に色づき、葉縁にはかすかにギザギザが入る。 カルパッチョや肉料理などのトッピングだけでなく、サラダのトッピングにもおすすめ。

IMG_2349_edited.jpg

​8. 赤軸ミズナ

IMG_2436_edited.jpg
IMG_2257_edited.jpg

ハート型の可愛らしい双葉と葉は赤紫色に色づき、緑の葉とのコントラストが美しくサラダ素材にもおすすめ。
機能性成分アントシアニンの含量が通常ミズナより豊富。

IMG_2339_edited.jpg

​9. ターサイ

IMG_2412_edited_edited_edited.jpg
IMG_2268_edited_edited.jpg

スプーン状の葉は濃緑色でやわらかく、間引き菜や下葉からのかき葉として摘み取りもできる。

濃い緑色が色合いのアクセントになり、葉物野菜としての味もあるため、非常に使い勝手が良い野菜。

マーシュと同じ使い方をされることが多い

IMG_2399_edited.jpg
natural micro herbs』等、ご興味やご質問のある方は、
「お問い合わせフォーム」からお問合せください。

お電話での問い合わせ先:
​080-1734-2333
bottom of page